【プレスリリース】ミーミル、GlobalWonksと業務提携。世界180ヵ国以上 約14,000人のエキスパートネットワークを新たに加え、グローバルな専門家の知見を提供開始。

2020.08.07 プレスリリース

ユーザベースグループの株式会社ミーミルは、米国GlobalWonks, Inc.(以下、GlobalWonks)との業務提携契約を締結いたしました。

GlobalWonksは世界180ヵ国の約14,000人におよぶ国際ビジネスや金融、ファイナンス、公共政策など、多様な業界・分野の第一線で活躍するエキスパートネットワークを保有しています。同社を通じ、これら専門家とのリアルタイムなコミュニケーションを促進し、繋がることで、信頼性の高い情報を迅速に得ることができます。

ミーミルは、日本国内 約7,000人のエキスパート・ネットワークに加え、本業務提携を通してGlobalWonksが有する世界的なエキスパート・ネットワークにおける「グローバルな専門家の知見」を皆さまに提供してまいります。

尚、ミーミルの親会社である株式会社ユーザベース(以下、ユーザベース)は、5月22日に同社と資本業務提携契約を締結し、同社の発行するConvertible Promissory Note(転換社債) 200万米ドルを引受けております。

ミーミルについて

ミーミルは、「経験知に価値を与える」をミッションに、国内では約7,000人のハイクオリティなエキスパート・ネットワークを構築し、企業の意思決定を円滑化、最適化するために経営企画部、新規事業担当者にリサーチ支援サービスを提供しています。エキスパートにインタビューのできる「エキスパートリサーチ」、先端領域の市場の未来像についてエキスパートの見解を集約した「エキスパートオピニオン」を展開しています。

URL:https://expert-research-mimir.com/

問い合わせ先:info@mimir-inc.biz

GlobalWonksについて

GlobalWonksは、金融機関やFortune100に名を連ねる企業などを中心に利用されています。世界180ヵ国以上 14,000人におよぶ専門家が有しており、世界中の専門家とリアルタイムで繋がり知見を得ることで、意志決定に必要な質の高い情報にアクセスすることができます。これら専門家は、1時間の電話相談も対応可能。最短で即日対応いたします。

設⽴:2017年1月5日

代表者:代表取締役社長 川口荘史

所在地:〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル 6F

会社 HP:https://mimir-inc.biz/

社名:GlobalWonks, Inc.

設⽴:2017年3月1日

代表者:CEO Cenk Sidar/COO Bilal Baloch

所在地:1875 Connecticut Av. NW, 10th Floor, Washington DC 20009

会社 HP:https://www.globalwonks.com/app/index