【プレスリリース】経済領域に特化した専門家マッチングプラットフォーム「NewsPicks Expert」始動 次世代のエキスパートを募集

2020.09.01 プレスリリース

株式会社ミーミルと株式会社ニューズピックスは共同で、経済領域の専門家マッチングプラットフォーム「NewsPicks Expert」を始動します。

あわせてエキスパートのご登録受付を開始いたしました。

各分野の第一線をリードする専門家から、未来を担う次世代エキスパートまで様々な方のご登録をお待ちしております。

ご登録フォームURL: https://form.newspicks.expert/apply-form/

※株式会社ミーミルが運営して参りましたエキスパートのデータベースは、「NewsPicks Expert」へと引き継がれます。

NewsPicks Expert 第一弾の機能として、ユーザベースグループが提供する経済情報プラットフォーム「SPEEDA」との連携をスタート。

SPEEDAをご利用されている大手企業を中心とした、1400社を超える法人クライアント様からの相談を受けることができます。

将来的にはNewsPicks上でもエキスパートへの相談ができる仕組みを構築していく予定です。

SPEEDA契約企業の概要

<NewsPicks 代表取締役社長 坂本大典のコメント>

「自分の専門領域のニュースに対してNewsPicksで見解や解説をコメントするユーザーが、実際にその領域で困っている企業からのインタビューやアドバイザー依頼などを受けられる仕組みを創ることは、かねてからの悲願でした。

今回、ミーミルが4月にユーザベースの100%子会社になったことで、ミーミルが構築してきたエキスパートネットワーク事業のノウハウや信頼を活かしつつ、グループ一丸となってこの世界の実現に向けて取り組んで参ります。

NewsPicksの新たなチャレンジにご賛同いただける方はぜひ、エキスパートにご登録いただけると幸いです」

ソーシャル経済メディア「NewsPicks」について

NewsPicksは、NewsPicks編集部が作成するオリジナル記事や、The Wall Street Journal、The New York Timesなど国内外100メディアのニュースを配信するソーシャル経済メディアです。

各業界の著名人や有識者が投稿したコメントと共に、多角的にニュースを読み解くことができます。

URL:https://newspicks.com

iOS アプリ:https://itunes.apple.com/jp/app/id640956497

Android アプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.newspicks

Twitter:https://twitter.com/NewsPicks

Facebook:https://www.facebook.com/NewsPicks

社名:株式会社ニューズピックス / NewsPicks, Inc.

設立:2015年4月1日

代表者:代表取締役会長 梅田優祐 / 代表取締役社長 坂本大典

所在地:〒106-0032 東京都港区六本木 7-7-7 TRI-SEVEN ROPPONGI 13F

コーポレートサイト:https://corp.newspicks.com/